Проект «Воля. Небо. Мы. Вместе и наравне»

Инициаторами и исполнителями проекта стали Ордена Маргелова Спортивный клуб «Десантник» и Благотворительный Фонд «Звездный Путь». Проект родился и был презентован в Центральном Музей Победы на Поклонной горе около года назад. Уникальный, инклюзивный, социальный и спортивный Проект, не только в нашей стране, но и в Мире, он объединил спортсменов-парашютистов юниоров и спортсменов-парашютистов инвалидов.
ВОЛЯ — потому что наши участники обладают железной волей по преодолению трудностей, болезней, жизненных невзгод и достижению высоких спортивных результатов. НЕБО — мы же летающие люди и проект свой реализуем в небе — сгущенном небе аэротрубы и при выполнении парашютных прыжков. МЫ — потому что мы вместе, и потому, что слово МЫ значит для нас значительно больше, чем слово я. МЫ — единая команда! И в этом главное отличие нашего проекта от адаптивного спорта — спорта приспособленного для инвалидов. Наши необыкновенные участники выступают на соревнованиях без всяких скидок и по правилам для обычных спортсменов: ВМЕСТЕ И НАРАВНЕ!

На базе аэродинамического комплекса GOODSKY Российского Университета Спецназа в г. Гудермес, в Чеченской Республике, завершился Чемпионат России по аэротрубным дисциплинам. Серию побед на этих соревнованиях одержали Юнармейцы ВДВ — команды Ордена Маргелова Спортивного клуба «Десантник».

Ребята и девчонки боролись за победу почти во всех спортивных дисциплинах Чемпионата. Ими было завоевано 26 медалей, из них 9 золотых, 9 серебряных и 11 бронзовых медалей.

Интересный факт: мощные электродвигатели трубы за время турнира потребили 32 тысячи киловатт-часов электроэнергии, её хватило бы, чтобы автомобиль Tesla пять раз обогнул земной шар. За четыре дня спортсмены провисели в воздухе 40 часов. Установлен рекорд: в соревнованиях приняли участие 56 команд. Такого их количества ранее никогда на российских чемпионатах по аэротрубным дисциплинам не было.

Среди взрослых женщин в дисциплине «Аэротруба. Акробатика групповая — двойки» — 3 место заняла команда «ВДВ-ДЕВЧАТА» 9-летняя Мария Шапарина и 16-летняя Дарья Терентьева, которые на равных сражались с взрослыми спортсменками.

На все ступени пьедестала почета поднялись юнармейцы-десантники в дисциплине «Аэротруба. Акробатика групповая-четверки — Юниоры». 1 место заняла команда «ВДВ-ЮНИОРЫ», показав более высокие результаты чем у всех своих взрослых конкурентов.

На соревнованиях наши юные спортсмены выполнили и подтвердили высокие спортивные нормативы: Мастер спорта России — 4 человека, Кандидат в мастера спорта — 8 человек. Кроме того, впервые в официальном зачете на этих соревнованиях выступили совместные инклюзивные команды юнармейцев и спортсменов инвалидов.

Убедительные результаты юнармейцев стали возможны благодаря поддержке Командования ВДВ России, под руководством специалистов которого на базе 309 Центра Специальной парашютной подготовки МО РФ и Рязанского Воздушно-Десантного Училища были проведены учебно-тренировочные сборы, которые позволили подготовить спортсменов к этим соревнованиям.

Сформированная из лучших спортсменов команда примет участие в Чемпионате Европы и Кубке мира, который пройдет весной 2020 года.

МАТЧ ТВ о Чемпионате — https://www.facebook.com/star.put.fund/videos/596077924493808/?t=28

Новогодний ролик о Чемпионате:https://www.facebook.com/AirborneClub/videos/979553449092805/?t=27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *